Рассказ о том, как важно вовремя избавляться от грехов. 6 декабря 1952г.

Рассказ о том, как важно вовремя избавляться от грехов. 6 декабря 1952г.

В отрывном календаре давнишнего-давнишнего года прочитал я рассказец. Есть в Финляндии большой водопад Иматра. Вода падает там с огромной высоты. И вот весной неслись по воде льдины к этому водопаду. На одной льдине была замерзшая овечка. Орел с высоты усмотрел эту добычу, бросился на нее и начал ее терзать. Льдина с овечкой и орлом на ней продвигалась все ближе и ближе к пропасти, в которую низвергается вода. Заметив опасность, орел хотел улететь. Но когда попробовал расправить крылья, то они его не слушались, так как примерзли ко льду, пока он терзал овечку. Так и помчалась в водопад эта льдина с мертвой овечкой и живым орлом, низверглась в пучину. 

Какой урок для нас в этом? Если мы не позаботимся вовремя избавиться от грехов, то они обратятся в страсть и свяжут нашу душу так, что потом она уже будет бессильна освободиться от них, и повлекут они ее на дно ада. Имеющий уши слышати, да слышит!

«Днесь вод освящается естество...»

Вода освятилась погружением Иисуса Христа, гласом Отца и парением Святаго Духа. Это освящение происходит во время Крещения во Имя Отца, во имя Сына, и во имя Святаго Духа.

Вода приобретает особую спасительную силу. Что происходит во время Крещения? Грешник из купели выходит святым. Мы облекаемся в одежду славы и чистоты: «Елицы во Христа крестистеся...»  После крещения мы одеты в брачные одежды и Христос желает видеть нас на пире Своем.

Как мы должны оберегать чистоту одежды своей? А мы ее меняем на греховную одежду блуда – не брачную, а поэтому мы лишаем сами себя вечной жизни. Нам места там не будет.

Что делать? Убелять ее. Чем и как? Как грязную земную одежду омывает и очищает вода, так и духовную одежду – слезы покаяния.

Пример блудницы и мытаря евангельских. Братия, не забывайте слов «отрицаюся» и «сочетаюся».

Теперь мы обрастаем грехами, сочетаемся с диаволом, а от Христа отрекаемся.

Что же, остаться работать диаволу через грех? Нет!!! Согрешили – покаемся, и Господь нас грешных к Себе призовет.

Утеряли чистоту души – покаянием смоем не в купели водой, а в купели слез: «Измыйтеся и чисти будете» (Ис. 1:16), и Господь по милости Своей снова соделает нас сынами Света и причастниками Царства Небесного.


Наверх